01141nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501020008326000530018530000100023850000200024852005620026865000100083065000140084065000100085465000220086465300130088665300120089965300120091118420991995-12-18 1993 bl uuuu m 00u1 u #d1 aALBUQUERQUE, M. M. aEstudio de gluteninas y gliadinas en Triticum turgidum L. y su relacion con la fuerza del gluten. aMadrid: Universidad Politécnica de Madridc1993 a83 p. aTesis Doctoral. aO trabalho visa estudar a qualidade em trigo duro com vistas a futura obtencao e desenvolvimento de novas variedades que combinem alta producao e melhor qualidade de pasta. Um estudo da segregacao e localizacao cromosomica das proteinas de reserva do endospemo para determinar sua base genetica; uma analise das relacoes funcionais dos genes que codificam para as proteinas de reserva do endospermo e a qualidade semolera, com o que se obtera uma informacao necessaria para uma eficaz obtencao de novas variedades espanholas de trigo duro de boa qualidade. awheat aGenética aTrigo aTriticum Turgidum aCultivar aGenetic aQuality