01058naa a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000150006024500220007526000090009752006150010665000210072177301820074218129082010-03-25 2008 bl --- 0-- u #d1 aFEIDEN, A. aAdubação verde. c2008 aNo processo de transição agroecológica, uma das possibilidades de melhorar a produtividade sem altos investimentos é a utilização de adubação verde, prática que necessita de pequenas quantidades iniciais de sementes, que poderão ser multiplicadas pelos próprios agricultores. A principal função do adubo verde é fornecer o nitrogênio, que é o nutriente que mais tem sido estudado com relação ao efeito sobre as culturas. As leguminosas herbáceas constituem algumas das plantas mais utilizadas como adubos verdes, embora espécies de outras famílias botânicas também possam ser utilizadas. aAdubação Verde tIn: SEMINÁRIO DE AGROECOLOGIA, 2.; 2008, Dourados, MS. A construção participativa da agroecologia em Mato Grosso do Sul. Anais... Dourados: Embrapa Agropecuária Oeste, 2008.