01465naa a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501420007826000090022052006190022965000200084865000140086865300320088265300130091465300150092765300130094270000240095570000210097970000220100070000220102270000150104477301520105918111312017-03-27 2004 bl --- 0-- u #d1 aTOMICH, T. R. aValor nutritivo de híbridos de sorgo com capim-sudão e de outros recursos forrageiros utilizados no período de escassez das pastagens. c2004 aA restrição do consumo de nutrientes constitui, provavelmente, o principal fator capaz de limitar a produção dos ruminantes em pastejo, sobretudo em regiões tropicais, onde ocorrem alterações significativas na disponibilidade e na composição das forrageiras ao longo do ano (t'Mannetje, 1983). O uso de recursos forrageiros disponíveis durante o período anual de escassez das pastagens auxilia na redução do efeito negativo dessa sazonalidade sobre a produção animal. Em regra, a utilização desses recursos resulta em aumento da eficiência e da sustentabilidade econômica da atividade pecuária. aDigestibilidade aRuminante aComposição bromatológica aRuminant aVoluminous aVolumoso1 aRODRIGUES, J. A. S.1 aTOMICH, R. G. P.1 aPEREIRA, L. G. R.1 aGONÇALVES, L. C.1 aBORGES, I. tIn: CONGRESSO NACIONAL DE MILHO E SORGO, 25., 2004, Cuiaba. Resumos... Cuiaba: EMPAER-MT: ABMS; Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2004. (CD-ROM).