01942nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500950007926000320017430000090020649000360021552012940025165000110154565000130155665000100156965300120157965300130159165300120160465300230161665300110163970000150165070000230166517909572015-03-25 1996 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCATELLA, A. C. aSistema de controle da pesca de Mato Grosso do Sul - SCPESCA/MSb1 maio/1994 a abril/1995. aCorumba: EMBRAPA-CPAPc1996 a49p. a(EMBRAPA-CPAP. Documentos, 16). aNesse documento encontram-se as informacoes coletadas e organizadas pelo SISTEMA DE CONTROLE DA PESCA DE MATO GROSSO DO SUL - SCPESCA/MS, para o periodo de maio/1994 a abril/1995. Essas informacoes foram obtidas para todo o pescado (profissional e esportivo) oficialmente vistoriado e desembarcado no Estado. Foi registrado um total de 1.433,5 toneladas de pescado, onde 28,1% corresponde a pesca profissional e a 71,9% a pesca esportiva. As especies mais capturadas foram: pacu (655,9t), pintado (253,5t), cachara (104,5t), piranha (duas especies, 77,0t), piavucu (69,3t), barbado (68,8t), dourado (63,4t), jau (42,0t) e curimbata (20,6t). A contribuicao dos rios mais piscosos foi: Paraguai 42,7%, Miranda 26,2%, Aquidauana 7,5%, Taquari 6,3% e Cuiaba (localmente conhecido como Sao Lourenco) 3,4%. Um total de 46.161 pescadores esportivos visitaram o Estado, com maior concentracao nos meses de julho a outubro, provenientes principalmente de Sao Paulo (72,3%), Parana (11,3%) e Minas Gerais (6,6%). Em mediana, os pescadores profissionais realizaram viagens de pesca com duracao de 4 a 7 dias, capturando entre 45,00 e 81,33kg de pescado por viagem; os pescadores esportivos realizaram viagens de pesca com duracao de 4 a 6 dias, capturando entre 20,00 e 26,75kg de pescado por viagem. aBrazil aPantanal aPesca aControl aControle aFishery aMato Grosso do Sul aSystem1 aPEIXER, J.1 aPALMEIRA, S. da S.