01317nam a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500840007826000160016230000100017850001240018852005700031265000180088265000160090065000170091665000120093365000180094565000110096365000100097465000150098465000180099965000180101765000160103517828422019-05-23 2009 bl uuuu m 00u1 u #d1 aCHAVES, D. V. aMetabolismo de carboidratos de fenóis no armazenamento refrigerado de cenoura. a2009.c2009 a88 f. aTese (Doutorado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Viçosa, MG. 2009. Co-orientadora: Milza Moreira Lana. aAs raízes de cenoura, quando submetidas ao processamento, sofrem diversos tipos de cortes que promovem alterações físicas, quimicas e fisiológicas no tecido. Em razão disso, o primeiro experimento teve como objetivos avaliar os teores de carboidratos e a atividade enzimática em cenouras inteiras e em pedaços armazenadas a 4° C. No outro experimento os objetivos foram avaliar os teores de carotenóides e fenóis e a atividade das enzimas oxidativas em cenouras inteiras e Cenouretes, armazenadas nas condições de luz ou escuro à temperatura de 5 C°. aArmazenamento aCarboidrato aCarotenóide aCenoura aDaucus Carota aEnzima aFenol aFisiologia aPós-Colheita aProcessamento aTemperatura