01848nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024501360007626000160021250001240022852010740035265000270142665000220145365000170147565000200149265000110151265300200152365300260154365300230156965300260159217819862008-08-22 2007 bl uuuu m 00u1 u #d1 aELOI, W. M. aNiveis de salinidade e manejo da fertirrigação sobre o cultivo do tomateiro (Lycopersicon esculentum Mill) em ambiente protegido. a2007,c2007 aTese (Doutorado em Agronomia) - Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz, Universidade de São Paulo, Piracicaba. aConsiderando as premissas expostas, foram objetivos da proposta de investigação: - Estudar os efeitos de diferentes níveis de salinidade do solo, causados por excesso de fertilizantes, sobre as variáveis fenológicas e de produção do tomateiro (quantitativa e qualitativa) cultivado em estufas; - Avaliar o uso de cápsulas poros, funcionando como extratores de solução do solo, no auxilio ao manejo da fertirrigação em tomateiro , visando o controle da salinização do solo; - Estudar a evolução da salinização do solo cultivado com tomateiro fertirrigado, a partir de diferentes níveis iniciais de salinidade no solo, e sob dois tipos de manejo da fertirrigação, o tradicional, baseado na marcha de absorção de nutrientes da cultura e o baseado no monitoramento da solução do solo; - Averiguar se a manutenção da condutividade elétrica em um determinado nível promove incremento da produção quando contrastada com o manejo tradicional da fertirrigação; - Mensurar as quantidades de fertilizantes pelos dois tipos de manejos estudados. aCondutividade Eletrica aCultivo Protegido aFertilizante aFertirrigação aTomate aCápsula porosa aCultivar Débora Plus aSalinidade do solo aSolqanum lycopersicum