01307nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501130008026000340019330000080022749000470023552005570028265000150083965000220085465000170087665000220089365300100091565300110092565300160093665300120095265300110096465300160097565300150099170000230100610778651996-07-15 1995 bl uuuu u0uu1 u #d1 aNOGUEIRA, L. C. aDistribuicao radicular de caupi em solo arenoso sob diferentes laminasde agua e doses de adubacao fosfatada. aTeresina: EMBRAPA-CPAMNc1995 a4p. a(EMBRAPA-CPAMN. Pesquisa em Andamento, 62) aCultura de grande expressao socio-economica para o Nordeste brasileiro, o caupi (Vigna unguiculata L. Walp) representa a principal fonte de proteina para a populacao rural da regiao e emprega mao-de-obra especialmente em epocas chuvosas. Sua rusticidade, associada a precocidade de seu ciclo e a tradicao local, prioriza seu cultivo pela grande maioria das familias de pequenos produtores. Por outro aldo, perimetros publicos de irrigacao podem produzir caupi em periodos secos, garantindo melhores precos em epocas de escassez do produto no mercado... aAdubação aSistema Radicular aSolo Arenoso aVigna Unguiculata aCaupi aCowpea aCultivation aCultivo aManure aRoot system aSandy soil1 aNOGUEIRA, L. R. Q.