01149nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500690008426000450015330000100019849000430020852006060025165000100085765300090086765300110087665300410088765300270092817782562005-07-26 2004 bl uuuu 00u1 u #d1 aRODRIGUES, L. C. V. aManual do curso para componentes da CIPA da Embrapa Hortaliças. aBrasília, DF: Embrapa Hortaliçasc2004 a76 p. a(Embrapa Hortaliças. Documentos, 68). aEstudo do ambiente, das condições de trabalho, riscos originados do processo produtivo. Metodologia de investigação e análise de acidentes e doenças do trabalho. Comunicação sobre acidentes do trabalho - CAT. Noções sobre acidentes e doenças do trabalho e doenças decorrentes aos riscos existentes na empresa. Mapeamento de riscos ambientais. AIDS. Noções sobre legislação trabalhista e previdenciária relativa à segurança e saúde no trabalho. Princípios gerais de higiene do trabalho e de medidas de controle de riscos. Princípios básicos de prevenção e combate a incêndios. aCurso aCIPA aManual aPrevenção de acidentes no trabalho aSegurança no trabalho