03898nam a2200625 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500270007726000450010430000110014950002430016052020230040365000130242665000110243965000160245065000150246665000140248165000100249565000290250565000280253465000120256265000100257465000110258465000280259565000150262365000150263865000190265365000180267265000110269065000110270165300190271265300170273165300240274865300230277265300280279565300130282365300290283665300380286565300160290365300330291965300600295265300180301265300150303065300250304565300180307065300160308865300210310465300200312565300250314565300330317065300150320365300330321870000210325117781712017-07-26 2005 bl uuuu 00u1 u #d1 aLOPES, C. A. aDoenças do tomateiro. aBrasília, DF: Embrapa Hortaliçasc2005 a151 p. aAilton Reis; Alice Kazuko Inoue-Nagata; Alice Maria Quezado-Duval; Antônio Carlos de Ávila; Carlos Alberto Lopes; Gilmar Paulo Henz; João Maria Charchar; Leonardo Silva Boiteux; Leonardo de Brito Giordano; Paulo César Tavares de Melo. aMedidas gerais de controle de doenças, de A a Z; Doenças fúngicas; Tombamento-de-mudas; pinta-preta; Requeima ou Mela; Septoriose; Mancha-de-estenfílio; Mancha-de-cladospório; Oídio; Bolor-cinzento; Mancha-alvo; Murcha-de-esclérocio; Podridão - de - esclerotínia; Rizoctoniose; Podridão olho-de-veado; Murcha-de-fusário; Murcha-de-verticílio; Doenças bacterianas; Murcha-bacteriana ou Murchadeira; Cancro-bacteriano; Mancha - bacteriana; Pinta - bacteriana; Talo-oco ou Podridão - mole; Mancha - syringae; Necrose - da - medula; doenças viróticas; Topo - amarelo; Mosaico-do-fumo; Vira-cabeça-do-tomateiro; Risca-do-tomateiro; Mosaico-amarelo; Mosaico-dourado-do-tomateiro; Mosaico-do-pepino; Nematóides; Nematóides-de-galhas; Distúrbios fisiológicos; Distúrbios relacionados ao clima; Enrolamento fisiológico dos folíolos; Baixo índice de pegamento de fruto; Rachaduras de crescimento ; Rachaduras cuticulares-Machas-de-chuva e ombro-negro; Ombro-amarelo; Queima-do-sol ou escaldadura; Frutos ocos; Frutos amarelos ou manchados; Ferimentos por granizo; Murcha-d'água ou muchar-por-asfixia; Deficiências nutricional ; Deficiência de fósforo - Arroxeamento das folhas; Deficiência de nitrogênio - Amarelecimento das folhas ; Deficiências de magnésio - clorose internerval ; Deficiências de boro - lóculo aberto; Deficiências de cálcio- fundo-preto ou podridão-apical; Distúrbios genéticos ou de causas poucos conhecidas; Planta-cega; Quimeras; Deformação de frutos-Cara-de-gato; Cicatrizes em zíper; Mancha-dourada-do-fruto e Varicela; Fitotoxidez por agrotóxicos; distúrbios causados por insetos e ácaro; Pulgões;Fumagina; Percevejos; Mosca-branca; Àcaro-do-bronzeamento; Mosca-minadora; Doenças pós-colheita; Podridão-mole; Podridão-de-rizopus; Mofo-preto; Podridão-azeda; Podridão-de-fusário; Antracnose; Podridão-de-rizoctônia; Podridão-de-fitóftora; Medidas gerais de controle de doenças pós-colheita; Bibliografia complementar recomendada; Glossário. atomatoes aÁcaro aAgrotóxico aAntracnose aBactéria aClima aDeficiência Nutricional aDistúrbio Fisiológico aDoença aFungo aInseto aLycopersicon Esculentum aNematóide aNutrição aPodridão Mole aPós-Colheita aTomate aVírus aAmarelecimento aArroxeamento aClorose internerval aDefensivo químico aDeformação dos frutos aDiseases aDistúrbios fisiológico aDoenças causadas por nematóides aFitotoxidez aFitotoxidez por agrotóxicos aFungicidas e antibióticos registrados para o tomateiro aLoculo-aberto aMofo-preto aNemaóide-das-galhas aOmbro-amarelo aPlanta-cega aPodridão-apical aPodridão-azeda aPodridão-de-rizopus aQueima-de-sol ou escaldadura aRachaduras aSuperbrotamento (Micoplasma)1 aÁVILA, A. C. de