01318nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500800008326000450016330000100020849000500021852004310026865000170069965000220071665000100073865000150074865000150076365000110077865000100078965000170079965000290081665000140084565300130085965300160087265300160088865300200090465300090092465300300093365300170096317755112017-03-28 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCASTELO BRANCO, M. aComo evitar a seleção de pragas resistentes a inseticidas em hortaliças. aBrasília, DF: Embrapa Hortaliçasc2003 a12 p. a(Embrapa Hortaliças. Circular Técnica, 31). aO controle químico de pragas de hortaliças é realizado no Brasil desde o início do século passado, quando os inseticidas inorgânicos, como calda bordaleza, verde Paris, enxofre e arseniato de chumbo, eram empregados. A partir do final da 2ª Guerra Mundial, os inseticidas orgânicos sintéticos começaram a ser introduzidos para o cntrole de pragas, e as grandes indústrias produtoras desses insumos se desenvolverem. ahorticulture aControle Químico aCusto aHortaliça aInseticida aInseto aPraga aResistência aResistência a Pesticida aSeleção aControle aHortaliças aInseticidas aManejo de Praga aPest aResistência a inseticida aSeletividade