01286naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500840008126000090016552005960017465000250077065000220079565000280081765000190084565000110086465300230087565300190089865300150091765300150093270000230094777300740097017747522003-10-16 2003 bl uuuu u00u1 u #d1 aFONTES, P. C. R. aPrograma de adubação mineral do tomateiro para mesa, no solo e em hidroponia. c2003 aA adubação necessita ser entendida como um subsistema de amplo e complexo sistema, em que diversos fatores interagem, proporcionando as produções quantitativas e qualitativa de tomate. Desde que o ambiente tenha potencial de produção, os demais fatores controláveis necessitam estar adequadamente supridos para não se tornarem limitantes, permitindo a manifestação do efeito do programa de adubação. Um adequado programa de fertilização permite benefícios a diversos segmentos da sociedade, derivando-se a preocupação em estabelecer sustentabilidade ambiental e econômica. aCultivo Hidropônico aCultivo Protegido aLycopersicon Esculentum aManejo do Solo aTomate aAdubação mineral aFertilização aHidroponia aNutrientes1 aMARTINEZ, H. E. P. tInforme Agropecuário, Belo Horizontegv. 24, n. 219, p. 35-42, 2003.