01117naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000160006024500370007626000090011352005780012265000110070065000170071165000160072865000110074465000150075565300110077065300140078165300100079565300150080577300670082017576061997-06-25 1991 bl uuuu u00u1 u #d1 aDUSI, A. N. aDiagnostico da cultura do melao. c1991 aA cultura do melao a nivel comercial e relativamente recente no Brasil, sendo a producao voltada para os mercados interno e externo. Os frutos apos colhidos sao tratados a granel para o mercados interno o que exige dos frutos uma resistencia ao manuseio e transporte. A cultivar majoritaria e a amarelo, do grupo Valenciano. Segundo dados da CEAGESP(SP) o melao e a 11 hortalica em volume de comercializacao e a 4 em valor, correspondendo a 38.000te NCZ$ 80.000.000,00, respectivamente no estado de Sao Paulo. O sistema CEASA no Brasil comercializa cerca de 76.000t anuais. aBrazil aCucumis Melo aDiagnostico aMelão aProdução aBrasil aDiagnosis aMelon aProduction tHorticultura Brasileira, Brasiliagv.9, n.2, p.101, nov. 1991.