01489naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001910000240006024500910008426000090017552005760018465000110076065000110077165000120078265000120079465000090080665000190081565000180083465000120085265000160086465000180088065000180089865300160091665300110093265300130094365300170095665300210097365300160099470000280101070000200103877300810105817555261996-09-04 1996 bl uuuu u00u1 u #d1 aLUENGO, R. de F. A. aChochamento do alho 'Amarante' durante o armazenamento em funcao da epoca de colheita. c1996 aO alho apresenta concentração de safra, principalmente devido a fatores climáticos influenciando a produção, e por outro lado, consumo inelástico, dada a sua utilização como condimento. Assim a conservação bem sucedida é fundamental para o abastecimento constante. O ponto de colheita é um dos fatores que influenciam a conservação. Os objetivos deste trabalho foram estudar o chochamento do alho 'Amarante' durante o armazenamento quando colhido em diferentes datas de colheita e determinar o ponto de colheita em função da acumulação da matéria seca. aBrazil agarlic astorage awilting aAlho aAllium Sativum aArmazenamento aCerrado aChochamento aConservação aPós-Colheita aArmazenagem aBrasil aBrasilia aConservation aDistrito Federal aPostharvest1 aMENEZES SOBRINHO, J. A.1 aSILVA, J. L. O. tPesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasiliagv.31, n.8, p.581-584, ago. 1996.