02110nam a2200337 a 450000100080000000500110000800800410001910000250006024501750008526000260026030000090028650000260029552012120032165000150153365000100154865000100155865000170156865000130158565000100159865000160160865000110162465000140163565300290164965300210167865300100169965300100170965300210171965300100174065300100175065300120176017552311996-08-21 1994 bl uuuu m 00u1 u #d1 aFONSECA, I. C. de B. aEfeito de tres niveis de agua em dois periodos do estadio de frutificacao sobre a qualidade dos frutos de melao-rendilhado, Cucumis melo reticulatus Naud., hibrido Cosmo. aBotucatu: UNESPc1994 a74p. aDissertacao Mestrado. aO trabalho visou avaliar a influencia de diferentes niveis de agua, principalmente, no rendilhamento da casca e no teor de solidos dos frutos, em dois periodos da fase de frutificacao da planta de melao-rendilhado, hibido Cosmo. Os periodos compreeendidos do 14. ao 18. dia apos a polinizacao, quando esta se formando a rede, e do 40. dias apos a polinizacao ate a colheita. O experimento foi instaldao emcas de vegetacao, em blocos casualizados com 9 tratamentos e 2 repeticoes. Os tratamentos consistiram na combinacao de tres niveis de agua (-1,50MPa; -0,10MPa; -0,01MPa) nos dois peridos citados. Foram avaliados parametros de qualidade como: pH, acidez total titulavel, teores de acucares, vitamina "C", peso e diametros dos frutos e textura da polpa. Foi realizadoum estudo paralelo do comportmento do teor relativo de agua (TA) e do potencial de agua na folha frente ao secamento do solo. A analise dos dados levou a conclusao de que os tratamentos, embora mostrando tendencias a resultados significativos, nao afetaram os parametros estudados, sendo interessante repetir o trabalho utilizando-se maior numero de ciclos da seca e deficts hidricos mais severos para constatar possiveis significancias. airrigation awater aÁgua aCucumis Melo aDrenagem aFruto aIrrigação aMelão aQualidade aCucumis melo reticulatus aEstresse hidrico aFruit aLevel aMelao-rendilhado aMelon aNivel aQuality