01061nam a2200181 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500650007926000690014452005820021365000130079565000150080865000140082365000100083765300110084765300210085817491362019-08-13 2010 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, G. E. aVinhos tropicais do Brasil (parte 2).h[electronic resource] aA Vindima, Flores da Cunha, v. 3, n. 18, p. 12, abr. 2010.c2010 aAs variedades mais importantes no Vale do Submédio São Francisco para a elaboração de vinhos tintos finos são a Syrah, a Tempranillo e a Cabernet Sauvignon, estas representando cerca de 85% dos vinhos, juntamente com as cultivares Alicante, Aragonês, Tannat e Rubi Caberneto Para vinhos brancos, as empresas utilizam as castas Chenin Blanc e Moscato Cannelli, representando cerca de 80% dos vinhos, além de Sauvignon Blanc, Verdejo e Viognier. Para os espumantes, as vinícolas têm usado as variedades Itália, Chenin Blanc e Syrah (também para os espumantes rosados). aEnologia aProdução aVariedade aVinho aBrasil aRegião tropical