01203nam a2200301 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000200007824500400009826000430013830000110018152004290019265000160062165000110063765000150064865000190066365000170068265000220069965000140072165300140073565300270074965300150077665300290079165300290082065300300084965300220087917448512017-11-23 2005 bl uuuu 00u1 u #d a85-85941-18-91 aBARBIERI, R. L. aCebolabciência, arte e história. aPelotas: Embrapa Clima Temperadoc2005 a154 p. aA cebola através da história; Considerações taxonômicas; Morfologia: o que é uma cebola?; Distribuição geográfica e ecolologia de espécie cultivadas do gênero Allium; Um pouco mais sobre outras espécie cultivares do gênero Allium; Variabilidade genética em cebola; Melhoramento genético; Propriedades nutracêuticas e medicinas; Uso gastronômico da cebola; O processo industrial de desidratação da cebola. aAllium Cepa aCebola aCulinária aDesidratação aFarmacologia aRecurso Genético aTaxonomia aMedicinal aMelhoramento genético aMorfologia aProcessamento industrial aPropiedade nutracêutica aPropriedade nutracêutica aUso gastronômico