01496nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500810008126000460016230000090020849000460021752007830026365000180104665300280106465300220109265300230111465300260113765300130116365300150117665300140119170000150120570000220122017077722007-04-20 2006 bl uuuu 00u1 u #d1 aSOARES, J. P. G. aBalanço iônico em dietas para ruminantes na prevenção da febre do leite. aJuiz de Fora: Embrapa Gado de Leitec2006 a35p. a(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 113). aEste documento é uma revisão das principais pesquisas realizadas sobre temas de balanceamento de dietas com cátions e ânions que tiveram por objetivo rduzir as principaiss doenças metabólicas, mais comuns em vacas de alta produção de leite, ous eja, acima de 25 kg/vaca/dia no início de lactação. Além disso, as vacas de primeira lactação parecem mais sensíveis do que aquelas com mais de uma lactação. O documento exemplifica como formular dietas aniônicas, mas destaca que o balanceamento das dietas deve sempre considerar todos os ingredientes da dieta e não apenas a parte do cncentrado ou apenas o volumoso. Este trabalho destina-se mais especificamente a pesquisadores, extensionistas e aos produtores que tenham algum conhecimento de nutrição animal. aAlimentação aBalanceamento de dietas aDietas aniônicas aDietas catiônicas aDoenças metabólicas aMinerais aPré-parto aVitaminas1 aDERESZ, F.1 aAROEIRA, L. J. M.