01100nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500850007826000480016330000060021149000600021752004470027765000130072465000220073765000150075965300130077465300250078770000190081270000170083170000220084817051862007-07-31 2003 bl uuuu u0uu1 u #d1 aOTSUBO, A. A. aIAC 576 - Cultivar de Mandioca de Mesa Recomendada para Mato Grosso do Sul, 2003 aDourados: Embrapa Agropecuária Oestec2003 a3 a(Embrapa Agropecuária Oeste. Comunicado Técnico, 80). aA mandioca de mesa, conhecida também como aipim, macaxeira ou mansa, apresenta um consumo superior a vários produtos tradicionais, como o tomate, a batata, a cebola, a banana e o mamão. A cultivar IAC 576 é medianamente resistente à bacteriose e ao superalongamento, principais doenças observadas em Mato Grosso do Sul. A sua arquitetura é favorável aos tratos culturais. Tem alto potencial produtivo e excelente qualidade sensorial. aMandioca aManihot Esculenta aProdução aCultivar aQualidade culinária1 aLORENZI, J. O.1 aVALLE, T. L.1 aMARTINS, C. de S.