01680nam a2200433 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500500009726000490014730000100019649000490020652005830025565000130083865000110085165000120086265000200087465000290089465000110092365000130093465000220094765000210096965000230099065000180101365300240103165300200105565300220107565300110109765300140110865300160112265300120113865300120115065300120116265300230117465300170119765300130121465300190122716979382020-07-13 1985 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-89571 aOLIVEIRA, F. N. S. aA cultura da mandioca no estado de Rondônia. aPorto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velhoc1985 a10 p. a(EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Documentos, 14). aA mandioca (Manihot esculenta Crantz) e uma euforbiaceae de origem americana, cultivada desde a antiguidade. Assume posicao destacada na atual conjuntura mundial em razao do alto teor de carbohidratos existentes em suas raizes, usadas como materia-prima para varios produtos industrializados (alcool anidro, amido, farinha de mesa, etc) e, tambem, na alimentacao humana e animal. Pode ser cultivada na faixa tropical compreendida entre os paralelos de 30 graus de latitude norte e sul, suportando altitudes que variam desde o nivel do mar a cerca de 2.000m na regiao equatorial. aAmazonia aBrazil acassava acrop production aPlant cultural practices ayields aMandioca aManihot Esculenta aPratica Cultural aProdução Vegetal aProdutividade aAmazônia Ocidental aArea de plantio aAspecto economico aBrasil aCrop area aCultivation aCultivo aCultura aCulture aEconomic situation aProductivity aRondonia aWestern Amazon