01347naa a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024500770008326000090016050001850016952007190035465000110107377301170108410696762022-06-28 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOPES, M. T. do R. aAs boas práticas na colheita e qualidade do mel.h[electronic resource] c2007 aDisponível também nos seguintes endereços: Maxpressnet; Jornal Meio-Norte, Teresina, PI; Agrosoft Brasil; Agronline; Portal do Agronegócio; Sabores & Letras; Portal da cozinha. aA qualidade do mel pode ser significativamente afetada pelo manejo durante a colheita. Essa etapa pode ser considerada a primeira fase crítica do processo de obtenção do produto, onde o mel ficará exposto às condições ambientais e de manuseio que poderão interferir em sua qualidade final. Deve-se lembrar que as abelhas produziram o mel e o armazenaram de forma a permitir sua conservação por um longo período. Assim, o apicultor deve realizar procedimentos adequados desde o momento da retirada do mel das colméias até o seu transporte à unidade de extração (casa de mel), de forma a interferir o mínimo possível na qualidade do mel e garantir a manutenção de suas características originais. aAbelha tDisponível em: <http://www.zoonews.com.br/noticias2/noticia.php?idnoticia=130090>. Acesso em: 27 dez. 2007.