01184nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500780008226001180016050002220027852005310050065000190103110696672023-10-10 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aPEREIRA, F. de M. aO butolismo infantil e o consumo de mel de abelha.h[electronic resource] aDisponível em: <http://www.aprendaki.com.br/noticias.asp?id=8606&cat=Artigos>. Acesso em: 3 dez. 2007.c2007 aDisponível em papel na biblioteca e nos seguintes endereços: Maxpressnet; Comunique-se O Portal da Comunicação; Zoonews; Agrosoft Brasil; Agora Online; Portal Educação e Sites Associados; Agricola e Pecuaria. aO botulismo infantil é uma doença que acomete lactente e é causada pela ingestão de alimentos contaminados com a bactéria Clostridium botulinum. Embora tenha sido comprovada a contaminação de bebês que consumiram alimentos industrializados e formulações próprias, pesquisas indicam que um terço dos casos de botulismo infantil ocorridos no mundo tem histórico de ingestão de mel, fazendo com que esse alimento seja contra-indicado para crianças com menos de 1 ano de idade (Aron, 1979 Europen Commission, 2002). aDoença Animal