01064nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500610007826000300013930000090016950000120017852004140019065000260060465000130063065000220064365000220066565000120068765000200069965300250071965300290074470000180077370000190079116965172009-08-19 2005 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMATIAS, E. C. aMandiocabforma racional de uso na alimentação animal. aJoão Pessoa: EMEPAc2005 a8 p. aFolder. aA mandioca apresenta importância socioeconômica, como principal fonte de carboidratos para mais de 700 milhões de pessoas, essencialmente nos paises em desenvolvimento. Apresenta-se a parte aérea da mandioca (ramos e folhas), fresca (material colhido e picado e fornecido aos animais), desidratado ao sol (feno da rama), silagem, raiz, fresca (tipo mansa ou brava), desidratada ao sol (raspas) e ensilada. aComposição Química aMandioca aManihot Esculenta aNutrição Animal aSilagem aValor Nutritivo aAlimentação animal anutrição de ruminantes1 aSOARES, K. T.1 aMELO, A. S. de