02105nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501290007926000710020830000090027950001510028852012870043965000210172665000150174765000130176265300200177565300210179570000190181670000210183570000190185610695952023-09-29 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aCARDOSO, M. J. aProdutividade de grãos verdes de feijão-caupi e espiga verde de milho consorciados sob irrigação.h[electronic resource] aHorticultura Brasileira, v. 25, n. 1, ago. 2007. Suplemento.c2007 a4 p. aEdição dos Anais do 47° Congresso Brasileiro de Olericultura; 4º Simpósio Brasileiro sobre Cucurbitáceas, Porto Seguro, ago. 2007. 1 CD-ROM. aO trabalho teve como objetivo avaliar a influência do número de plantas por área de feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) e milho (Zea mays L.) consorciado sobre a produtividade de grãos verdes. O delineamento estatístico foi o de blocos casualizados, em esquema fatorial, com quatro repetições. Utilizaram-se quatro densidades (3,0; 6,0; 9,0 e 12,0 plantas m-2) de feijão-caupi (cultivar BRS Guaríbas) associado às densidades (2,0; 4,0; 6,0 e 8,0 plantas ha-1) de milho CMS 47. Não houve efeito da interação densidade de plantas de feijão-caupi x densidade de plantas de milho. As funções ajustadas mostraram produtividades máximas de espiga verde com e sem palha de 8.850 kg ha-1 e 5.415 kg ha-1, nas densidades de 80 mil plantas ha-1 de milho, combinadas a 69 mil plantas e 73 mil plantas de feijão-caupi ha-1, respectivamente. As maiores produtividades de vagens verde e grãos verdes de feijão-caupi foram de 2.058 kg ha-1 e 1.180 kg ha-1 nas densidades de 98 mil plantas ha-1 e 99 plantas ha-1 associadas a 20 mil plantas ha-1 de milho. Os componentes de produção número de espiga verde por planta e número de vagem verde por planta foram os mais afetados com o número de plantas por área, que decresceram com o aumento da densidade de plantas. aFeijão de Corda aRendimento aZea Mays aManejo cultural aVigna uguiculata1 aRIBEIRO, V. Q.1 aDUARTE, R. L. R.1 aSETUBAL, J. W.