01221nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500680008026000420014830000140019052007240020465000170092865000170094565300160096265300120097865300210099070000160101116955242009-04-16 1992 bl uuuu u0uu1 u #d1 aPIMENTEL, F. A. aTécnicas para a cultura da pimenta-do-reino no Estado do Acre. aRio Branco, AC: EMBRAPA-CPAF-ACc1992 c1 folder. aFormacao de mudas: variedades recomendadas; epoca de preparo; selecao de matrizes; retirada das estacas; preparo das estacas; viveiro; conducao do viveiro; Escolha da area e preparo do solo: escolha da area; preparo do solo; marcacao; tutoramento; abertura das covas; adubacao de covas; Plantio; Tratos culturais: protecao das mudas; cobertura morta; controle das plantas invasoras; amarrio das mudas; poda de formacao; retirada das flores; adubacao apos plantio; Principais doencas e meios de controle: fusariose queima dos fios (Pellicularia koleroga); Principais pragas e meios de controle: pulgao; coleoptero (Curculionideos); Colheita; Beneficiamento: pimenta preta; pimenta branca; Armazenamento; Comercializacao. ablack pepper aPiper Nigrum aCultivation aCultivo aPimenta-do-reino1 aLODI, N. V.