03958nam a2201033 a 450000100080000000500110000800800410001910000170006024500220007726000250009930000120012452015490013665000110168565000130169665000120170965000130172165000150173465000120174965000200176165000130178165000110179465000160180565000220182165000150184365000190185865000210187765000130189865000200191165000130193165000120194465000130195665000150196965000150198465000180199965000190201765000120203665000100204865000130205865000310207165000150210265000290211765000140214665000160216065000130217665000230218965000270221265000190223965000170225865000170227565000220229265000130231465000150232765000140234265000140235665000140237065000120238465000090239665000140240565000150241965000270243465000140246165300230247565300220249865300110252065300130253165300160254465300120256065300120257265300230258465300180260765300280262565300120265365300260266565300150269165300150270665300250272165300230274665300190276965300150278865300120280365300090281565300120282465300150283665300090285165300080286065300090286865300290287770000180290616893752010-07-28 1981 bl uuuu 00u1 u #d1 aMIYASAKA, S. aA Soja no Brasil. aCampinas: ITALc1981 a1062 p. aDistribuição da soja no mundo. Introdução e evolução da soja no Brasil. Taxionomia e morfologia. Fisiologia. Exigências bioclimáticas e zoneamento agroclimática. Genética e melhoramento. Melhoramento de cultivars no Brasil. Manejo do solo e sistemas de cultivo. Rizobiologia. Técnicas culturais. Colheita. Sementes. Beneficiamento e armazenamento. Utilização e aspectos tecnológicos. Idustralização da soja. Uso da soja na alimentos animal. Aspectos economias. Origem. Historia. Difusão da soja no Ocidente. Primeiras notícias da soja no Brasil. No Rio Grande do Sul. Santa Catarina. Paraná. Sao Paulo. Minas Gerais. Mato Grosso do Sul. Mato Grosso. Bahia. Goiás. Cerrado do Brasil Central. Ceará. Piauí. Amazonas. Evolucao da cultura da soja no Brasil.Morfologia, anatomia e desenvolvimento. Germinação e estabelecimento da Plantula. Caule. Folha. Peciolo. Raiz. Desenvolvimento reprodutivo. Fruto. Semente. Fotossíntese. Fotoperiodismo. Métodos de trabalho sobre fotoperiodo. Herança de caracteres qualitativo e quantitativos. Cultura de células e manipulação genética. Citogenética. Manejo e conservação do solo. Sistemas usados no Rio Grande do Sul. Preparo Reduzido do solo em nossas condições. Sistema de preparo mínimo do solo. Plantio direto nas culturas de soja e trigo em sucessão. consorciação soja e milho. Rotação soja e cana-de-açúcar. Soja e arroz irrigado. Irrigação e drenagem. Fixação simbiótica do nitrogênio. Origem e distribuição do nitrogênio. Mecanização da cultura. aBrazil abreeding aclimate agenetics aharvesting ahistory ahuman nutrition aindustry aliming ameteorology anitrogen fixation aphysiology aplant breeding aplant physiology aresearch asoil management asoybeans astorage ataxonomy atechnology aAdubação aArmazenamento aBeneficiamento aCalagem aClima aColheita aDistribuição Geográfica aFisiologia aFixação de Nitrogênio aGenética aGlycine Max aHistoria aIndustrialização aIntrodução de Planta aManejo do Solo aMelhoramento aMeteorologia aNutrição Humana aPesquisa aProdução aProteína aRhizobium aSemeadura aSemente aSoja aTaxonomia aTecnologia aTecnologia de Alimento aVariedade aAlimentacao animal aAspecto economico aBrasil aCultivar aCultivation aCultivo aCultura aEconomic situation aFertilization aGeographic distribution aHarvest aMelhoramento genetico aMorfologia aMorphology aNatural distribution aPlant introduction aPlanta daninha aProduction aProtein aSeed aSoybean aTaxionomia aUses aUso aWeed aZoneamento agroclimatico1 aMEDINA, J. C.