01254nam a2200277 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500860009726000480018330000090023149000580024052004760029865000210077465000120079565000240080765000220083165000120085365300250086565300130089070000150090370000200091870000170093870000210095516836282018-11-09 2008 bl uuuu u0uu1 u #d a1679-04641 aINOUE, L. A. K. A. aPrincípios básicos para produção de alevinos de surubins (pintado e cachara). aDourados: Embrapa Agropecuária Oestec2008 a7 p. a(Embrapa Agropecuária Oeste. Circular Técnica, 15). aOs surubins são peixes de água doce apreciados em praticamente todo o território nacional, em função da excelente qualidade de sua carne e esportividade para pesca, sendo considerado um dos mais nobres e de maior valor comercial no Brasil. No aspecto gastronômico, sua popularidade pode ser observada pelas inúmeras receitas regionais, as quais exaltam as características diferenciadas de sua carne (coloração clara, sabor suave e presença de poucos espinhos). aPseudoplatystoma aAlevino aPeixe de Água Doce aProdução Animal aSurubim aProdução de peixes asurubins1 aHISANO, H.1 aISHIKAWA, M. M.1 aROTTA, M. A.1 aSENHORINI, J. A.