02015nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902000220006010000250008224500530010726000510016030000110021150000410022252013980026365000220166165000140168365000180169765000140171565300110172970000200174070000250176016741922010-04-09 2008 bl uuuu 00u1 u #d a978-85-85564-15-51 aNASCIMENTO, L. M. do aTópicos em qualidade e pós-colheita de frutos. aCampinas: Instituto Agronômico e Fundagc2008 a285 p. aCapítulos em português e espanhol. aHistórico da pós-colheita no Brasil. Potencial de conservação e qualidade de frutas: aspectos biotecnológicos de pré e pós-colheita. Aplicação de differential display e cDNA-AFLP na análise da expressão gênica durante o amadurecimento do mamão papaia. Biotecnologia e genética pós-colheita: retrospectivas e perspectivas. Etileno em frutos não-climatéricos. Metabolismo de carboidratos no amadurecimento de frutos. Modificacion de la atmosfera y otras alternativas a los agroquimicos para preservar la calidad de los citricos en su frigo conservación. Pré-resfriamento e refrigeração em pós-colheita de citros. Danos causados por frio en postconsecha de citricos. Propriedades físicas e mecânicas de frutas. Injurias mecânicas: efeitos e detecção. Uso de tratamientos termicos en postcosecha de los frutos. Epidemiologia e quantificação de danos e de doenças pós-colheita em pêssegos e goiabas. Alternativas al uso de fungicidas de síntesis para el control de podredumbres en cítricos. Problemas del manejo postcosecha y comercializacion de limas ácidas en México. Cosecha y postcosecha de la piña en Costa Rica. Processamento mínimo de frutas cítricas. Logística do Brasil e do Chile nas exportações de frutas frescas. Mercado nacional e internacional de frutas. A fruticultura no Brasil. Mercados. Citros. Banana. Mamão. Manga. Melão. Uva de mesa. aDoença de Planta aFungicida aPós-Colheita aQualidade aFrutos1 aDE NEGRI, J. D.1 aMATTOS JUNIOR, D. de