01023nam a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024500820007426000250015652004470018165000130062865000210064165000210066265000210068365000130070465000130071765300110073065300120074170000250075370000150077816701512015-02-11 2001 bl uuuu u00u1 u #d1 aHANDA, L. aEstabelecimento in vitro de explantes de pau-rosa (Aniba rosaeodora - DUCKE). aRed Bio, p. 97c2001 aO pau-rosa (Aniba rosaeodora Ducke) é uma espécie notável de valor econômico, no que se refere a produção de óleo, do qual é extraído o linalol, essência largamente empregada como fixador de perfumes pelas indústrias de perfumarias de âmbito nacional e internacional. A exploração intensiva da espécie na região Amazônica ao longo do século, vem provocando a erosão genética e a destruição de suas populações naturais. aAmazonia ain vitro culture aAniba rosaeodora aCultura In Vitro aEspécie aPau Rosa aBrasil aSpecies1 aSAMPAIO, P. de T. B.1 aQUISEN, R.