01329nam a2200313 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501210008226000310020330000090023449000470024352005080029065000110079865000130080965000210082265000260084365000100086965000100087965000140088965000120090365300130091565300130092865300110094165300240095265300080097665300120098470000190099616659042013-09-12 1997 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMIRANDA, R. de M. aComposição em proteína bruta dos frutos dos três grandes grupos raciais da pupunheira (Bactris gasipaes H.B.K.). aManaus: EMBRAPA-CPAAc1997 a2 p. a(EMBRAPA-CPAA. Pesquisa em Andamento, 30). aVisando ao levantamento da composicao centesimal e dos oleos dos frutos de pupunha, foram coletados, no Banco de Germoplasma do Instituto Nacional de Pesquisa da Amazonia (Inpa), materiais de cinco racas consideradas mais importantes do ponto de vista de producao de frutos. A composicao do oleo dessas racas proporcionou estudo estatistico preliminar quanto ao numero de plantas que forneceriam os frutos. No trabalho sao apresentados: media de umidade, materia seca, oleo, nitrogenio e proteina bruta. afruits aAnálise aBactris Gasipaes aComposição Química aFruto aÓleo aProteína aPupunha aAmazonas aAnalysis aBrasil aChemical compositon aOil aProtein1 aMARTINS, G. C.