03737nam a2201189 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000200007424500520009426000420014630000100018849000530019852008810025165000130113265000090114565000100115465000120116465000210117665000120119765000150120965000130122465000200123765000270125765000160128465000150130065000150131565000170133065000170134765000240136465000100138865000160139865000260141465000120144065000140145265000100146665000150147665000180149165000290150965000130153865000210155165000130157265000220158565000120160765000220161965000240164165000170166565000170168265000120169965000210171165000170173265000100174965000130175965000140177265000150178665000110180165000100181265000200182265000210184265000110186365000120187465000260188665000130191265000140192565000120193965000220195165000110197365300220198465300200200665300130202665300110203965300190205065300100206965300200207965300210209965300110212065300130213165300160214465300120216065300210217265300120219365300140220565300130221965300180223265300260225065300170227665300200229365300140231365300150232765300110234265300120235365300260236565300180239165300180240965300170242765300190244465300190246365300190248265300140250165300120251565300200252716653452013-09-04 1981 bl uuuu u0uu1 u #d a0101-71011 aNOGUEIRA, O. L. aCultura do feijão caupi no Estado do Amazonas. aManaus: EMBRAPA-UEPAE de Manausc1981 a21 p. a(EMBRAPA-UEPAE de Manaus. Circular Técnica, 4). aRepresentando quase 100% da producao de graos secos entre todas as leguminosas cultivadas no Estado do Amazonas, o feijao caupi encontra-se disperso em todos os municipios amazonenses, cultivado tanto em area de varzea quanto de terra firme. As produtividades variam consideravelmente nos dois ecossistemas, enquanto em area de varzea a media gira em torno de 1000 kg/ha, em terra firme, essa media e' bastante reduzida,raramente ultrapassando aos 300 kg/ha, com excecao das mancha de "terra preta do indio" que possuem condicoes de fertilidade semelhantes as de varzea. Devido a elevada fertilidade dos solos de varzea e da otima disponibilidade de agua, luz e calor, acredita-se que as produtividades poderao ser facilmente ultrapassadas. Dai a elaboracao deste trabalho, com a finalidade de fornecer algumas orientacoes e proporcionar maior produtividade para essa cultura. aAmazonia aAtta abeans acowpeas acropping systems adensity aDiabrotica aEmpoasca afarming systems afertilizer application afertilizers aharvesting aherbicides ainsecticides aMacrophomina aorganic fertilizers aseeds asowing date aSpodoptera latifascia astorage avarieties aweeds aAdubação aArmazenamento aCallosobruchus Maculatus aCaruncho aCerotoma Arcuata aColheita aControle Químico aDoença aDoença de Planta aÉpoca de Semeadura aErva Daninha aEspaçamento aFeijão aFeijão de Corda aFertilizante aFungo aFusarium aHerbicida aInseticida aInseto aPraga aPraga de Planta aPratica Cultural aSaúva aSemente aSistema de Produção aVaquinha aVariedade aVárzea aVigna Unguiculata aVírus aAdubacao organica aAgrotis ypsilon aAmazonas aBrasil aBurrinho-preto aCaupi aChemical cntrol aCigarrinha-verde aCowpea aCultivar aCultivation aCultivo aCultural methods aCulture aDensidade aDiseases aFeijão caupi aFeijão caupi-cultivo aFeijao-caupi aFeijao-de-corda aFeijoeiro aFoodplains aFungus aHarvest aHortalica alternativa aLagarta-preta aLagarta-rosca aPest insects aPest of plants aPlant diseases aPlanta daninha aSclerocio aSpacing aVigna unguilata