00985nam a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500420008126001100012350000490023352005350028265000120081765000100082910663982023-01-20 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aARAUJO, A. M. de aA cabra Nambi.h[electronic resource] aDisponível em: <http://www.accoba.com.br/ap_info_dc.asp?idInfo=529>. Acesso em: 8 fev. 2007.c2007 aDisponível em papel na biblioteca do CPAMN. aNas grandes regiões mundiais de semi-árido, a produção de alimento é uma atividade difícil e restrita ao acesso à água ao longo do ano. A pecuária de pequenos ruminantes assume um caráter de social importante para a população destas áreas, garantindo oferta de carne para consumo e renda ao longo do ano. Na região Semi-Árida do Piauí, é comum encontrar rebanhos de caprinos e ovinos nômades, que são criados secularmente sem intervenção tecnológica, mas de uma maneira extremamente sustentável na caatinga. aCaprino aRaça