01288naa a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024500370008226000090011930000140012849000480014252005900019065000100078065000220079065000170081265300230082970000250085270000180087777301750089516569982010-02-05 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aLOBO, V. L. da S. aDoenças e métodos de controle. c2009 ap. 78-87. a(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 235). aO controle das doenças do arroz, por meio do manejo integrado, visa minimizar os prejuízos na produtividade com a redução da taxa de infecção a níveis toleráveis. Esse manejo requer um conjunto de medidas preventivas, cujos componentes são a resistência genética da cultivar, as práticas culturais e o controle químico, tendo por objetivo o aumento da quantidade e da qualidade do produto pela redução da população do patógeno a níveis toleráveis, levando em consideração os custos de produção e redução dos impactos ambientais negativos das medidas adotadas. aArroz aDoença de planta aOryza sativa aMato Grosso do Sul1 aFILIPPI, M. C. C. de1 aPRABHU, A. S. tIn: BARRIGOSSI, J. A. F. (Ed.). Recomendações técnicas para a cultura de arroz irrigado no Mato Grosso do Sul. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2009.