01468nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501600008226002660024252006300050865000120113865000220115065000110117265300230118365300080120665300120121465300100122670000260123616565392023-08-18 2009 bl uuuu u00u1 u #d1 aSANTOS, N. M. dos aAvaliação de acessos do Banco Ativo de Germoplasma quanto a resistência ou ausência do vírus associado com a murcha do abacaxi.h[electronic resource] aIn: ENCONTRO NACIONAL DOS ESTUDANTES DE PÓS-GRADUAÇÃO EM MICROBIOLOGIA AGRÍCOLA, 4.; FÓRUM DOS COORDENADORES DOS PROGRAMAS DE MICROBIOLOGIA DA ÁREA DE CIÊNCIAS AGRÁRIA, 6., 2009, Viçosa, MG. Resumos... Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosac2009 aO abacaxi é bastante apreciado em todo o mundo por suas qualidades organolépticas, valor nutritivo e propriedades terapêuticas, o que tem levado a um aumento de consumo e de sua importância econômica no mercado internacional de frutas. O Brasil sempre se destacou como grande produtor mundial de abacaxi (Ananas comosus var. comosus), mas a a sua posição como exportador ainda é inexpressiva. O abacaxizeiro é afetado por uma série de problemas, como a carência de cultivares produtivas com porte adequado e resistente às principais pragas, o manejo inadequado da cultura e a carência de mudas de alta qualidade. aAbacaxi aDoença de Planta aVírus aAnanas comosus var aBAG acomosus aPMWaV1 aMEISSNER FILHO, P. E.