01381nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000310006024501360009126001560022752006350038365000130101865000160103165000180104770000200106570000300108570000220111570000160113770000220115310655452023-08-21 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aHOLANDA FILHO, R. S. F. de aDoses de nitrogênio e potássio aplicados por fertirrigação no desenvolvimento vegetativo da gravioleira.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBF, 2002. 4 p. 1 CD-ROMc2002 aA gravioleira (Anonna muricata L) é originária das terras baixas da América Tropical e vales peruanos (Purseglove, 1968). Botanicamente não existem variedades definidas de graviola, devido ao fenômeno da dicogamia apresentado pela planta, que favorece a predominância da polinização cruzada (Ramos, 1992). No Nordeste brasileiro predomina a gravioleira nordestina ou crioula de frutos cordiformes pesando entre 1,5 a 3kg, com polpa mole, doce a subácida (Pinto & Silva, 1994). É uma fruta bastante procurada atualmente pelos beneficiadores de polpa, e por ter sabor e aroma agradáveis, também é consumida "in natura". aGraviola aIrrigação aMacroelemento1 aSOUSA, V. F. de1 aALCANTARA, R. M. C. M. de1 aAZEVEDO, B. M. de1 aELOI, W. M.1 aMACHADO, L. da S.