01174nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024501220008126001350020330000200033852004620035865000110082065000090083165000140084065300120085470000260086670000170089270000310090970000160094010655432023-08-21 2002 bl uuuu u00u1 u #d1 aMOTA, P. R. D'A. aEfeitos de diferentes densidades de plantio sobre a qualidade de fruto da bananeira "Pacovan".h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 17., 2002, Belém.Os novos desafios da fruticultura brasileira: anais. Belém: SBFc2002 a5 p.c1 CD-ROM. aNo Brasil, a bananeira (Musa spp.) vem sendo caracterizada como uma cultura de baixa produtividade, e de elevadas perdas na pré e pós-colheita, porém, é a fruta mais consumida no país. Ocupa o segundo lugar em produção, com cerca de seis milhões de toneladas anuais de frutos. As condições climáticas das regiões Norte e Nordeste, associadas ao solo e manejo adequado da irrigação, podem proporcionar oferta regular de banana (Cordeiro, 2000). aBanana aSolo aVariedade aCultivo1 aVASCONCELOS, L. F. L.1 aSOUSA, V. F.1 aALCÂNTARA, R. M. C. M. da1 aELOI, W. M.