01336naa a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024501190008026000090019952005650020865000180077365000110079165300320080270000190083470000230085370000210087670000160089777302170091316551552008-11-27 2008 bl uuuu u00u1 u #d1 aVIANA, E. de S. aEstudo comparativo entre as características físico químicas de variedades de mamão cultivadas no Sul da Bahia. c2008 aO Brasil destaca-se por ser o maior produtor de mamão do mundo responsabilizando-se por, aproximadamente, 45% da produção. As áreas de cultivo mais relevantes localizam-se no sul da Bahia e no norte do Espírito Santo. No comércio internacional, as vendas brasileiras ocupam o terceiro lugar, sendo superadas pelo México e pela Malásia (SOUZA et al., 2007). As variedades mais cultivadas para consumo interno são as do grupo Solo e os híbridos do grupo Formosa e, para exportação, prevalece a variedade Golden do grupo Solo (JACOMINO et al., 2003). aCarica Papaya aMamão aEvolução físico-química1 aSANTANA, F. A.1 aOLIVEIRA, L. A. de1 aAMORIM, T. da S.1 aCRUZ, J. L. tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: sbCTA, 2008.