00986nam a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000200006024500580008026000670013830000180020549000280022352005300025165000120078165000130079365300100080616548292008-03-13 2007 bl uuuu u0uu1 u #d1 aMOTTA, J. da S. aBeijus coloridos preparados com frutas e hortaliças. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2007 anão paginado a(Mandioca em foco, 35). aOs beijus ou tapiocas, como são conhecidos no Brasil, são iguarias produzidas a partir da fécula, goma ou povilho da mandioca, podendo agregar também a massa proveniente da raiz sendo muito apreciados principalmente na Região Nordeste do país. Dois tipos são mais comuns: beijus torrados na chapa quente dos fornos, crocantes, sem recheios ou recheados com coco e açúcar, chamados beijus de cambraia ou de tirinhas; e moles, dobrados, consumidos com recheios variados denominados de beijus moles ou tapioca recheada. aFécula aMandioca aBeiju