01214nam a2200133 a 450000100080000000500110000800800410001910000220006024501020008226000490018450000290023352007990026265000190106116545722023-07-04 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aBARBOSA, C. de J. aPolicultivo é a saída para melhorar a biodiversidade no agroecossistema.h[electronic resource] aIn: NORDESTE RURAL. Ciência no campo.c2007 aAcesso em: 27 nov. 2007. aA biodiversidade se refere a todas as espécies de plantas, animais e microrganismos que existem e interagem reciprocamente dentro de um ecossistema. Em todos agroecossistemas, os polinizadores, os inimigos naturais, as minhocas e os microrganismos do solo são componentes chaves da biodiversidade e têm papel importante ao mediarem processos como controle natural, reciclagem de nutrientes e decomposição.Os monocultivos estão estabelecidos em grandes áreas e caracterizam-se pela homogeneização genética das variedades, aumento de densidade de plantas, eliminação da rotação de culturas, uso de fertilizantes, irrigação e outras modificações ambientais, como a diminuição do aporte de adubo orgânico. Todos estes fatores têm incrementado a presença de doenças e pragas. aBiodiversidade