01209naa a2200169 a 450000100080000000500110000800800410001910000260006024500630008626000090014950000290015852007580018765000240094565000190096965300080098877300430099616544892008-02-13 2007 bl --- 0-- u #d1 aCARVALHO, J. E. B. de aProdução integrada de citros - Pic Bahia no maior pique. c2007 aAcesso em: 05 jan. 2007. aUma tendência mundial na certificação de frutas é a exigência dos mercados por sua qualidade, forma como foram produzidas e os impactos sobre o meio ambiente. Na Bahia, a Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical vem coordenando o projeto de Produção Integrada de Citros (PIC), contando com a colaboração de empresas e entidades do setor citrícola baiano. A PIC Bahia conta com a adesão de 30 produtores, dos quais 22 são ligados à agricultura familiar, perfazendo uma área monitorada de 918,8 ha, composta por 92 quadras. A situação atual reflete uma evolução de 1.840% no número de quadras inscritas e de 18.376% na área em produção integrada em relação ao início, que contava com apenas cinco produtores com 1 hectare cada um. aControle Biológico aFruta Cítrica aMIP tIn: TODA FRUTA. Frutas A à Z: citrus.