01034nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024501360007826000670021430000100028149000650029152003960035665000120075265000220076465000130078665000150079970000260081416543312010-04-19 2008 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCEREDA, M. P. aManual de fabricação de tiquira (aguardente de mandioca), por processo tradicional e modernobtecnologias e custos de produção. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropicalc2008 a44 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 173). aEssa publicação compara o processo tradicional de fabricação de tiquira com um processo modernizado proposto, sem alterar as características de bebida e com tecnologia adaptada às pequenas comunidades rurais. Ambos os processos, tradicional e moderno, são apresentados, acompanhados de análises de custo, visando contribuir para a manutenção desse produto de grande apelo cultural. acassava aBebida Alcoólica aMandioca aTecnologia1 aCOSTA, M. de S. C. da