01502naa a2200241 a 450000100080000000500110000800800410001910000230006024501110008326000090019452006790020365000210088265000110090365000180091465000110093265000180094365000270096170000210098870000250100970000210103470000230105577301820107816542922008-01-08 2007 bl --- 0-- u #d1 aGODOY, R. C. B. de aDesenvolvimento e caracterização físico-química de extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. c2007 aO extrato hidrossolúvel de soja é uma bebida com notável valor nutricional e propriedades funcionais, podendo colaborar na prevenção de várias doenças. No entanto, sua elaboração exige ajustes tecnológicos a fim de minimizar o sabor indesejável que ocorre durante a desintegração dos grãos com água. A adição de polpa de frutas tropicais pode minimizar este problema além de enriquecer o valor vitamínico deste produto. O objetivo deste estudo foi desenvolver extrato hidrossolúvel de soja com polpa de mamão. Foram avaliadas 10 formulações geradas a partir de um delineamento de misturas variando o teor de polpa de 22,5% de EHS e 12-16% de açúcar. aAlimento Vegetal aBebida aLeite de Soja aMamão aProcessamento aTecnologia de Alimento1 aSANTOS, D. de V.1 aAZEREDO, H. M. C. de1 aWASZCZYNSKYJ, N.1 aOLIVEIRA, L. A. de tIn: ENCONTRO REGIONAL SUL DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 9., 2007. Curitiba. Inovação, sustentabilidade e competitividade em alimentos [anais]. Curitiba: [s.n.], 2007.