01456nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024500840007926001430016352007710030665000120107765000350108965000140112470000260113870000210116470000230118570000190120870000230122716542062023-10-11 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, S. S. aAvaliação de cultivares de mandioca no Estado Sergipe.h[electronic resource] aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DA MANDIOCA, 12., 2007, Paranavaí. Mandioca: bioenergia, alimento e renda. Botucatu: CERAT- UNESP, [2007].c2007 aA cultura da mandioca constitui uma importante fonte de carboidratos no nordeste brasileiro, empregada na alimentação humana, animal e na indústria de processamento. Nessa região a mandioca se caracteriza como uma cultura de subsistência que absorve basicamente a mão-de-obra familiar e portanto, os métodos tradicionais de industrialização de farinha, constituem uma forma de manter o homem no campo pela oferta de emprego nesse setor. A produtividade da cultura registrada nessa região está aquém dos resultados obtidos no âmbito experimental (Santos et al., 2007a e b), gerando necessidade de implantação de um programa de melhoramento voltado para a seleção de cultivares de melhor adaptação e portadores de atributos agronômicos desejáveis. aHibrido aMelhoramento Genético Vegetal aVariedade1 aCARVALHO, H. W. L. de1 aFUKUDA, W. M. G.1 aOLIVEIRA, I. R. de1 aFEITOSA, L. F.1 aOLIVEIRA, V. D. de