01540naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500750009226000090016752009280017665000150110465300110111965300150113065300190114565300150116470000160117970000140119570000190120977300820122816537582022-08-23 2006 bl uuuu u00u1 u #d a0103-07791 aKOLLER, O. L. aNovas cultivares de citros para Santa Catarina.h[electronic resource] c2006 aSanta Catarina importa mais de 75% dos frutos cítricos que consome in natura. Isto representa uma evasão de divisas aproximada de R$ 20 milhões/por ano (Koller, 2001). Em virtude disso, na Epagri/Estação Experimental de Itajaí (EEI), na Epagri/Estação Experimental de Ituporanga (EEIT) e na Escola Agrotécnica Federal de Rio do Sul encontram-se em avaliação mais de cem cultivares copa de laranjas, tangerinas e híbridos, com o objetivo de selecionar aquelas com adaptação e boa qualidade de frutos, que tenham possibilidade de cutlivo comercial para atender o mercado catarinense de frutas de mesa. Dentre as novas cultivares sob avaliação, as seguintes começam a chamar a atenção dos pesquisadores: Laranja Shamouti; Laranja-baía Newhall; Laranja-baía Lane Late; Tangerina Clementina de Nules ou Clemenules; Tangerina Okitsu; Tangelo Nova; Tangor Ortanique; Tangor Ellendale; Cultivares sangüíneas. aProdução acitros aCultivares aSanta Catarina avariedades1 aSOPRANO, E.1 aKESKE, C.1 aDEBARBA, J. F. tAgropecuária Catarinense, Florianópolisgv. 19, n. 1, p. 51-54, mar., 2006.