01158nam a2200193 a 450000100080000000500110000800800410001910000210006024500850008126000580016630000090022449000590023352005910029265000180088365000140090165300130091565300110092870000250093916529862006-11-16 2004 bl uuuu u0uu1 u #d1 aCOELHO, Y. da S. aCitricultura no Amazonasbproblemas, potencial produtivo e qualidade dos frutos. aCruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticulturac2004 a2 p. a(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Citros em Foco, 26). aFrente ao desenvolvimento industrial proporcionado pela Zona Franca de Manaus e do rápido crescimento populacional verificado nos últimos anos, o Estado do Amazonas busca intensamente novas alternativas agrícolas, a fim de abastecer o crescente mercado local e reduzir os custos dos alimentos, impostos pelas longas distâncias desde os principais centros de produção até Manaus. Dentre as diversas alternativas potencialmente viáveis para o Amazonas está a citricultura, atividade favorecida pelos preços compensadores dos frutos cítricos e pelas condições de solo e clima. aProdutividade aQualidade aAmazonas aCitros1 aNASCIMENTO, H. G. do