01269naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000190007424501210009326000090021452005760022365000180079965300190081765300170083665300250085370000250087870000160090370000160091970000230093577300810095816525112005-06-28 2004 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aLIMA, A. da S. aEstudo da estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica seguida de secagem convencional. c2004 aO presente trabalho teve por objetivo avaliar a estabilidade de melões desidratados obtidos por desidratação osmótica à pressão atmosférica (760 mmHg) e a vácuo parcial (660 mmHg) seguida de secagem convencional. A estabilidade dos produtos foi avaliada segundo suas características físico-químicas, microbiológicas e sensoriais, durante 180 dias de armazenamento, à temperatura ambiente. Ambos os processos resultaram em boa estabilidade físico-química e microbiológica dos produtos que mostraram boa aceitação durante todo o período de armazenamento. aProcessamento aCucumis melo L aestabilidade atratamento osmótico1 aFIGUEIREDO, R. W. de1 aMAIA, G. A.1 aLIMA, J. R.1 aSOUSA, P. H. M. de tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv.26, n.1, p.107-109, 2004.