01562naa a2200229 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000230007424500830009726000090018052009260018965000100111565000100112565300200113565300200115565300130117570000180118870000230120670000220122977300810125116525062005-06-27 2004 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aSALOMÃO, L. C. C. aAcúmulo e distribuição de nutrientes em banana 'Mysore' em desenvolvimento. c2004 aForam determinados o acúmulo de matérias fresca e seca e dos nutrientes N, P, K, Ca, Mg, Zn, Fe e Mn em bananas 'Mysore', desde a antese floral da primeira penca feminina até o completo amadurecimento. O desenvolvimento dos frutos foi lento até o 42º dia após a antese, acelerando-se posteriormente. A fase de acúmulo máximo de minerais coincidiu com a de acúmulo máximo de matéria fresca, ou seja, 112 dias após a antese. A ordem de exportação de macronutrientes pelos frutos, em seu estádio de máximo acúmulo de matéria fresca, expressa em kgt-¹ de fruto fresco, foi 3,61 para K; 0,98 para N; 0,27 para Mg; 0,19 para P e 0,12 para Ca. Quanto aos micronutrientes, a ordem de exportação, expressa em gt-¹ de fruto fresco, foi 7,92 para Mn; 5,99 para Fe e 2,92 para Zn. Em frutos plenamente desenvolvidod, à exceção de Ca, Mn e Zn, todos os nutrientes acumularam-se mais na polpa do que na casca. aCasca aPolpa amacronutrientes amicronutrientes aMusa spp1 aPUSCHMANN, R.1 aSIQUEIRA, D. L. de1 aNOLASCO, C. de A. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv.26, n.2, p.290-294, 2004.