02054naa a2200289 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000170007424500880009126000090017952012070018865000130139565300220140865300250143065300290145565300170148465300240150165300300152570000220155570000170157770000190159470000250161370000210163870000170165977300880167616524662006-03-15 2005 bl uuuu u00u1 u #d a0100-29451 aSILVA, T. V. aInfluência dos estádios de maturação na qualidade do suco do maracujá-amarelo. c2005 aNeste trabalho, foi avaliada a influência dos estádios de maturação sobre as características químicas do suco de maracujá-amarelo (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener), durante o período que antecedeu a mudança de cor da acsca até o período de abscisão dos frutos, quando apresentavam coloração da casca totalmente amarelada. Durante o amadurecimento dos frutos, foi observado aumento progressivo dos parâmetros de Hunter L e b, sendo que a região inferior do fruto apresentou aumento de luminosidade e do amarelecimento mais rapidamente do que a superior. O conteúdo de Sólidos Solúveis Totais (SST) aumentou progressividade, desde a condição de frutos imaturos, com 52 Dias Após Antese (DAA), até os 76 DAA, quando apresentaram cerca de 65% de cor amarela, permanecendo constante após este periódo. As medidas de acidez titulável e de pH indicaram pequemo acúmulo de ácidos orgânicos até os 60 DAA e, posteriormente, durante o amadurecimento dos frutos de maracujazeiro, ocorreu um consumo parcial desses ácidos, confirmados pela redução da acidez titulável e aumento de pH. Observou-se também, neste período que a relação SST/AT aumentou progressivamente. aColheita aacidez titulável acoloração da casca adias após florescimento aflavicarpa D aPassiflora edulis f asólidos solúveis totais1 aRESENDE, E. D. de1 aVIANA, A. P.1 aROSA, R. C. C.1 aPEREIRA, S. M. de F.1 aCARLOS, L. de A.1 aVITORAZI, L. tRevista Brasileira de Fruticultura, Jaboticabalgv. 27, n. 3, p.472-475, dez. 2005.