01925nam a2200205 a 450000100080000000500110000800800410001902000180006010000260007824500120010426000320011630000110014852014310015965000170159065300300160765300240163770000200166170000150168170000230169616523742014-02-14 2005 bl uuuu de 00u1 u #d a85-85564-09-11 aMATTOS JÚNIOR, D. de aCitros. aCampinas: IAC: Fundagc2005 a929 p. aHistória, distribuição, variedades; Centros de origem,distribuição geográfica das plantas cítricas e histórico da citricultura no Brasil; Citricultura brasileira: aspectos econômicos; Variedades copas; Porta-enxertos; Botânica, desenvolvimento e genética; Morfologia dos citros; Taxonomia dos citros; Fisiologia dos citros; Nutrição mineral; Genética,melhoramento e biotecnologia de citros; Tecnologia de produção; Produção de material básico e propagação; Agrometeorologia dos citros; Manejo do solo sob citros; Irrigação; Planejamento e implantação do pomar cítrico; Mecanização dos citros; Práticas culturais; Manejo da fertilidade do solo na citricultura; Fitossanidade; Fungos, procariotos e doenças abióticas; Doenças de citros causadas por vírus e viróides; Nematóides dos citros; Manejo integrado de doenças de citros; Biologia de insetos-praga e vetores; Ácaros fitófagos dos citros; Manejo integrado de pragas dos citros;Tecnologia de aplicação de produtos fitossanitários em citros; Qualidade colheita e processamento; Colheita e qualidade do fruto; Beneficiamento e comercialização de frutos in natura; Produção industrial de suco e subprodutos cítricos; Resíduos; Uso de resíduos orgânicos no pomar; Potenciais contaminantes ambientais e subsídios para produção com qualidade na citricultura; Cadeia do conhecimento; Pesquisa e desenvolvimento na citricultura. aCitricultura adesenvolvimento genético aResíduos quimícos1 aDE NEGRI, J. D.1 aPIO, R. M.1 aPOMPEU JÚNIOR, J.