01407naa a2200265 a 450000100080000000500110000800800410001910000140006024501000007426000090017452007070018365000150089065000130090565000120091865000150093065000150094565000150096065300150097565300130099065300090100365300150101270000190102770000210104677300740106716498522001-01-23 1978 bl --- 0-- u #d1 aVITTI, P. aComparacao de raspas de mandioca obtidas por dois processos-uso de suas farinhas em panificacao c1978 aVerificou-se, inicialmente, a possibilidade de melhoria na tecnologia do processamento da raspa de mandioca, e depois, a utilizacao desse material no preparo de pao. Para o processamento foram utilizados duas tecnicas: uma padrao e outra com variacao no tamanho dos pedacos de raspa. Os resultados demonstraram que se for diminuido o tamanho dos pedacos, reduz-se, significamente, o tempo de processamento, e obtem-se um produto de qualidade superior. Essas raspas quando utilizadas no preparo de farinha panificavel e esta por sua vez empregada para panificacao, propiciaram a obtencao de pao de qualidade superior aquele em que se adicionou a farinha de raspa de mandioca comum ou considerada padrao. atechnology aAlimento aMercado aProdução aSubproduto aTecnologia aBy product aCommerce aFood aProduction1 aPIZZINATTO, A.1 aLEITAO, R. F. F. tBoletim do Instituto de Tecnologia de Alimentosgn.59, p.89-97, 1978.