01328naa a2200145 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500360007826000090011430000140012350001210013752008680025877300560112616456621998-09-25 1997 bl uuuu u00u1 u #d1 aSOBRAL, L. F. aNutricao e adubacao do coqueiro c1997 ap.129-157 aIn: FERREIRA, J. M. S.; WARWICK, D. R. N.; SIQUEIRA, L. A. A cultura do coqueiro no Brasil. 2.ed. rev. e ampl., 1997 aO coqueiro e cultivado principalmente no litoral do Nordeste do Brasil, nos ecossistemas: baixada litoranea e tabuleiros costeiros, onde ocorrem solos de baixa fertilidade natural, o que leva a baixas produtividades. Assim, em condicoes de sequeiro, a adubacao e a pratica que tem maior impacto na produtividade do coqueiro. Para que um programa de adubacao tenha sucesso, torna-se necessario o conhecimento dos solos onde esta implantada a cultura, aspectos basicos de nutricao, como a remocao, a funcao e os sintomas de deficiencia dos nutrientes, alem das cinco perguntas que ajudam a entender o processo de adubacao: quanto, quando, como, em que forma e qual a economicidade. Este capitulo abordainformacoes basicas sobre os solos cultivados com coqueiro, sua nutricao e, ao mesmo tempo, responde as perguntas sobre adubacao, considerando os dados existentes. tBrasilia: EMBRAPA-SPI; Aracaju: EMBRAPA-CPATC, 1997